Земля - красавица и человек злодей

Владимир Пятков2
Земля-красавица
Настолько хороша,
Что в каждой твари
Страсти возбуждала…
Фланируя
В пространстве не спеша,
Приём любезный
Всюду ожидала;
Король бактерий,
Очень скользкий тип,
Был красотой девицы
Очарован…
Любовь вошла
В него, как острый шип.
Он тем шипом
Был к помыслам прикован:
<<Женюсь, и всё!>>
И сватов к ней заслал,-
При виде их-
Сознанье потеряла…
В себя…пришла,
Был голос слаб и тих,
Но замуж выйти-
Твёрдо отказала…
Король бактерий
Разозлился в прах!
И армию вредителей-бактерий
Послал в отместку
Чтобы хоть вот так
Напомнить
О загубленных правах
И короля…бактерий
Оскорбленье.
А в это время,
Искуситель Змей,
Девицу Еву
Угощал плодами…
И Ева грызла
Крепкими зубами
Запретный плод,
Что зрел в саду годами…
Бог осерчал
И Еву и Адама
Сослал на Землю
Отбывать грехи,
Но вскоре Ева
Стала дива – Мама
О том с утра
Кричали петухи.
..................
От деток…детки:
Принцип размноженья
Был главной
Человеческой чертой.
Считалось что
Для рода продолженья
Любовь должна быть
Признана четой.
А люди не какие-то букашки.
Им нужен кров
И современный быт,
А быт известно –
Это – ложки, чашки
И стол едой
Чтоб был всегда накрыт.
Себе во счастье
Добывали уголь
Нахрапом лезли
В ширь и глубину
Чтобы украсить
Поприличней угол,
Не чувствуя
Перед Землёй вину…
Бактерии, дремавшие
Проснулись
И начали негласную войну:
Беспутство губит.
Перспектив…не видно,
А это- и печально, и- обидно.

         22.05.2017.