Тогда мы были рядом

Сергей Файнберг
Я засыпал под стук колёс,               
Под этот стук же просыпался.
И мне казалось, этот звук
За мною много лет гонялся.

Забыть ли «аромат» купе,
Дым тамбуров невыносимый,
Что пропитал моё кашне,
Проводников невозмутимых.

Вчера был Омск, а завтра Тверь.
Твой голос лишь по телефону.
И на вопрос: «Ну, как дела?»,-
Всё понимал согласно тону.

Я знал, ты так ждала звонков
И расставанья были адом.
Что с нами делает любовь!
Вот там, тогда мы были рядом.

Нет нынче душного купе,
Дым тамбура глаза не режет.
Я засыпаю в тишине,
Но мы звоним друг другу реже.
     02.06.2016г.