Спать пора, спокойной ночи

Светлана Борщ
Спать пора, спокойной ночи,
сонные детишки очень,
баю и тебе пора,
завтра ждёт забот гора.

Когда будет дитя спать,
дарит фея сон опять,
из цветочков вылетает,
будто ветер их шатает.

Не жужжит будто пчела,
и мелодия тиха,
колыбельную споёт
тем, кто сонный фею ждёт.

А когда дитя уснёт,
пыльцу фея соберёт
и обратно улетит,
из цветков нектары пить.

Станут славно дети спать,
во сне быстро подрастать,
фея крылышком взмахнёт,
баю-баю, сон идёт.

13.05.2017.
Картина из интернета.