Заката солнечная шаль

Николай Дикарев
Впитало небо вороное,
Вечернюю густую синь.
Несёт чудовище ночное,
Космического мрака стынь.
Готов уснуть усталый город,
Зажглись за стёклами огни.
Гуляет по проспекту холод,
До дна выстуживая дни.
Здесь небо тучами темнеет,
Свинцово отливает даль.
И поднебесье молча греет
Заката солнечная шаль.
И в небо, выплыла из мрака,
Из бесконечности глубин,
Окрашенная соком мака
В кроваво огненный рубин,
Луна, что осветила вечер,
Не дав земле укрыться тьмой,
И разливаясь краской вечер,
Испачкал небеса сурьмой.