Звездочка - увещевание

Арина Мати
Помоги мне, Господи!
На большой дороге,
Засвети мне Звездочкой,
На ясном небосводе;
Пусть она сияет 
Дивными лучами,
Золотыми струями,
Синими дождями

На дорожке каменной
Проложи  Столетия,
Господи наш, Милостивый,
Дай Душе терпения,
Дай Душе уверенность,
Мудрости спасение;
Подари мне Звездочку,
Чистое   Мгновение...