Берёзонька это Россия

Галина Шпынова
Берёзонька – это  Россия,
Её удивителен лик:
И  с ветром она  говорлива,
И солнца в ней светится блик.

В её кружевах и оборках
Прекрасна небес синева.
И рощи её, как светёлки,
И каждая света полна.

Гулять по берёзовой роще,
Её лицезреть среди дней,
Свои к ней прикладывать мощи,
Что может быть сердцу милей?

От серой тоски исцеляет,
Как русская сказка, всегда.
Берёзовый сок воскрешает
Нас, словно живая вода.

Накормит, напоит, попарит,
Лекарство нам даст для души.
Вдохнёт вновь желанье, одарит.
Ты в рощу скорей поспеши.