Остров идиллий

Галина Новоселова
В мире слёз и душевных страданий,
В мире горя и вечной тоски
Остров есть в глубине мирозданья,
Где б мы были с тобою близки.

Там травою покрыты газоны
И не косят на сено луга,
Не сменяют друг друга сезоны
И не портит вид речки шуга.

Есть, наверное, место такое,
Где и в сердце, и в мыслях покой,
И стечение дел роковое
Не нагрянет лихою бедой.

Как найти этот остров идиллий,
Без мороки, препонов и зла?
Мы бы чувства свои оживили,
И поэзия  стала светла.


Значение слова Идиллия по Ожегову:
Идиллия - Мирное, счастливое существование

Идиллия. Поэтическое произведение, изображающее добродетельную безмятежную жизнь на лоне природы