Африканская чума

Марк Горбовец
Очаг чумы в России проявился,
Под подозреньем оказалась в том  свинья,
Санврач страны с испугу всполошился-
Вдруг виноватым сделают меня!

Не досмотрел, не принял сразу меры,
И станут африканский след искать,
Известны уж давно подобные примеры,
И по судам тут могут затаскать!

Свидетелей следов решил он уничтожить,
Свиней всех, всех спалить и закапать,
Подумал,  что такой приказ ему поможет,
Спасителем страны- героем стать!

Спецназ приказ тот строго выполняет,
Послышался ужасный визг,
Безвинное свиное царство погибает,-
Чиновный, безответственный каприз.

Спецназовцы в намордниках, в перчатках,
Работу свинскую вершить не устают,
Уменье проявляют в диких схватках,
Поймав свиней- их казни предают.

В азарте исполнения приказа
Схватили в цирке дуровских свиней,
А может в них скрывается зараза,
И изолировать решили от людей.

Скажите люди- взрослые и дети,
Зачем схватили дрессированных свиней,
Ведь разве могут быть они за Африку в ответе,
За тупость, подлость, безответственность людей?

Кто дал чиновникам такое право,
Стране чинить огромный вред,
Хозяйство расточать налево и направо,
Ей причинять огромный вред?