Не знаем, кем придем назад

Соловьёва
Когда берешь ты платье напрокат,-
И знаешь, что вернуть назад придется,
А твой наряд залИт, распорот, смят,-
Ты словно звездочка в глухом колодце:

Сияла только несколько часов,
Но утро наступило - и пропала.
И вот опять все двери на засов:
Ты кипятила, мыла, зашивала...

Когда берем мы годы напрокат
Бессмысленным и розовым ребенком,-
Еще не знаем, кем придем назад,
Но под подушкою лежит иконка...