Холода, холода...

Полетаева Надежда
Этот поздней весны фиолетовый шелк
Темным вечером кутал колени и плечи.
Я жалею чуть-чуть, что никто не зажег
Кроме кисти черемух мне белые свечи.

Холода, холода на черемуху пали,
Ночи сини и звездны, до хрустальности трав,
Словно в облаке белом, в воздушном сияньи
Снова в гости шагнула белым снегом зима.

Позабыла опять наломать снежных веток,
Задержало кино, потерялись ножи...
На черемуху - холод. А потом будет лето!
Значит всё как всегда. Продолжается жизнь!