Путешествие в машине времени по злачным местам

Владимир Робертович Соловьев
ПУТЕШЕСТВИЕ В МАШИНЕ ВРЕМЕНИ ПО ЗЛАЧНЫМ МЕСТАМ

(монолог сталкера)








Тут клетки современные построены.
И, кажется, что все страдали зря...
Поскольку бестелесными колоннами
опричник комплектует лагеря.

Хотя и обустроились неплохо,
и повод к оптимизму, вроде, есть.
Но видно по губам как "та эпоха"
берет за горло тех, кто "дышит" здесь.

Толпа ликует, - дескать, "будем живы!"
лубочной рецептурою иглы.
Но в форточку доносятся мотивы
солдатских маршей будущей метлы.

И всякий тут немножечко "поранен",
лишь мне в моём скафандре повезло:
поскольку я здесь инопланетянин,
и путь сквозь время - это ремесло!






вс
24/05/17