Порок

Александр Алексеев 65
    ПОРОК.

Той ночной порой,
Ах  Луна красавица.
Звёздам волюшку  дала,
И грешить, и каяться.

Звёзды слёз не  льют,
В грехе сладком павшие.
И,- с небес они бегут ,
Страсть любви познавшие.

В звёздах,- в час ночной,
Сила тайная.
Да с речной волной,
Песнь летит венчальная.

В небе снова гром гремит,
Буря надвигается.
В ней любовь души сгорит,
Некому  покаяться.

Говорили Девы мне,
В полуночной злачной тьме.
Не найдёшь себе покой,
Коль уйдёшь ты не сомной.

Золотой звездой бегут,
С неба Девы павшие,
Все в огне любви горят,
Да не в Рай сбежавшие.