Жасминовое танго...

Лидия Вовк
   В саду опять зацвёл жасмин,
   И я, средь майских средь картин,
   Вдыхаю цвет энергий белых,
   Таких божественных и спелых…

   Жасмин, жасмин, ты что ж, дружок,
   Обул весенний сапожок
   И в пляс со мною что ль собрался?!.
   Он шепчет мне: «Я так старался

   Открыть глаза цветов успеть,
   Сплести узора «нежну» сеть,
   Тебя дурманом увлекая,
   Росою пылкою стекая,

   На этот танец пригласить…
   Хочу тебя о том спросить –
   Готова ль ты со мною вместе,
   Без сладких слов ну и без лести,

   Любовный танец танцевать,
   Округе Радость раздавать…
   Ты слышишь, танго зазвучало?..»
   Берёзка веточкой качала,

   Дубок с ней рядом шелестел,
   Обнять берёзоньку хотел…
   А ветер, ветер заигрался,
   С кустом калины обнимался!..

   Букашка торит путь к цветку,
   Бежит, бежит по лепестку,
   А роза так благоухает,
   О милом друге всё вздыхает…

   Жасмин с поклоном вдруг застыл,
   Меня галантно пригласил
   На танго с запахом жасминным,
   Со сладким привкусом ванильным!..

   Душа моя взлетела ввысь,
   Жасмин мне шепчет: «Улыбнись»…
   Наш танец, толь полёт, всё выше,
   Любовным пылом Сердце дышит,

   И страсть в крови моей горит,
   Узор весь танца негой сшит,
   Кружились ветер и калина,
   Лишь роза плакала у тына…

   Росою утренней слеза
   Упала в радостный пейзаж,
   Добавив в нём немножко грусти,
   Вплетаясь в ритм Весны акустик.

23.05. 2017,  8-01