И жизни говорю я Да!

Соловьёва
Глянь, глянцево течет река. -
В ней отражается звезда.
В твоей руке моя рука-
И жизни говорю я ;"Да!"

В мои глядят твои глаза,
И в них  - блестящая вода,
Воде сей высохнуть нельзя,-
Я отвечаю жизни:"Да!"

Люблю - и мне не до речей:
Душа, как прежде, молода.
Играю связкою ключей -
И говорю я жизни:"Да!"