Озорник дождь

Клари Сс
Разыгрался дождь под утро.
Барабанит по стеклу.
Он бросает капли шустро.
Будто делает игру.

Озорник и пересмешник
Намочил асфальт и дом.
Будто крепенький орешек –
Все, трудяге, ни по чем.

Облака, купаясь в лужах,
Рассмеялись вновь дождем.
Ну, кому, шалун, он нужен
С черным маленьким зонтом.

Не расстроившись нисколько,
Бросив капель сто на лист.
Дождь, танцуя с ветром польку,
Полетел на землю, вниз…

@ Клари Сс