Думка о погоде

Леонида Попова
Задумались люди – природа взбесилась,
Морозы и сырость, тепла на пятак!
Дождями, разливами  плотно умылась,
Мы в толк не возьмем – от чего и за как?

Забылась истории черная метка.
Век! Нам -  поколенья,  истории - час.
Неладной погодой  заставит, наверно,
Великой Октябрьской оплакивать фарс…