Я из тюрьмы не напишу

Мэри Снегова
Я из тюрьмы не напишу.
Узлом, чтоб души не связать.
Да, жив. И всё ещё дышу.
О добром нечего сказать.

Не стану жалости просить.
Чтоб теплоты дала рука.
Мне много что в себе носить.
Придушит скверная тоска.

Но я стерплю, уже привык.
У нас, наверно, с каждым так.
Мы все, как сотни белых книг,
Что Боже знал в своих руках.

Я справлюсь, он всегда со мной.
И пусть нарушить смог закон.
Защиту чувствую спиной,
С карманных смотрит, что икон.

На шее нить. На нити- крест.
Всё в душу, вроде не слаба.
Дорога выпала- протест.
И отвечать за то судьба.

Не бойтесь, плакать ни к чему.
Свиданий не хочу просить.
Я помню вас, и обниму.
Своё мне здесь в себе носить.

Жду встречи. Будет. Вера есть.
Не вечен путь и срок в тюрьме.
Прижму к груди. Прочту, что есть.
И рядом буду рад зиме.