В шалашике несбывшихся надежд

Олег Краснощёков
Когда закончатся на кухнях распри,
И спать уйдёт из коммуналок жлоб
В обетованные земные Капри,
Ты завари наш чай, где бергамот

Как бегемотик амазонской сельвы
Всё так же чешет свой упрямый лоб
И гумилёвским крестиком нательным
Ввергает недостаток нужных слов

В молитвенную тишь, где распри в прошлом
И жлоб кухонный сжег дотла коттедж,
Завидуя влюблённым кексам скромным
В шалашике несбывшихся надежд.


23 мая 2017