Чайник

Сергей Адамчук
Я как чайник с латунным свистком,
Ни людей, ни Христа не стыжусь.
Я на ближних плююсь кипятком,
И вот-вот от натуги взорвусь.

Как достали меня все вокруг,
Нету силы терпеть, хоть умри.
Я нагрелся как старый утюг,
Без реле перегрева внутри.

Мои нервы как-будто нихром
Раскалённый потоком частиц.
Я готов разразиться как гром,
Моя ярость не знает границ.

Но когда-нибудь вспыхнет огнём,
Нагревательный мой элемент.
И что вымолвит Мастер о нём,
Извлекая негодный фрагмент.

И наверно пойму я тогда,
Что напрасно свистел и парил.
Прожигая в неверьи года,
Я грехом свою душу спалил.

Люди, братья, вот мой вам совет.
Берегите сей жизни момент,
Пока Мастер включает нам свет,
Пока цел ещё наш элемент.