Скоро

Людмила Тутова
Тихим, незаметным цветом
Приближается сиреневая явь.
Кисточкой природною задета,
Май-художник, поскорее правь.

Понесётся запахом и цветом,
Заполняя каждый уголок.
Кажется, наступит лето,
Если май упрячет холодок.

Разоделся снова в многоцветье
И гуляет май холостяком.
Дождик, солнце, лёгкий ветер
Кажутся случайным пустяком.

Лето, нежно-розовое лето,
Снова на пороге где-то...
24.05.17.