На инкерманской пристани

Андрей Осемар
Катер жду на Севастополь
в Инкермане на причале.
Был у Климента Святого,
позже выпил водки с чаем.

Климент здесь с гранитом спорил
Веры крепкою киркою,
чайки крик летит над морем
как молитва с аналоя.

Вечер умиротворённый,
волной тихой чувство плещет.
Верой выжжен в скале твёрдой
вход Душе из мира в вечность.

12 мая 2017 года, около половины седьмого пополудни,
Инкерманская пристань, Севастополь (улица Ленина)