Его назначили виновным

Евгений Богданов 5
Его назначили виновным,
Иначе быть и не должно.
Врагом же стал для них он кровным,
Точили зуб они давно...

И вот момент вдруг подвернулся,
Оговорили... только так...
А суд в словах не усомнился,
И присудил ему пятак.

Всего пятак... кусочек жизни...
За справедливые дела.
А в голове крутились мысли:
Судьба... куда ты привела?

И где же правда в этом мире,
Когда так просто и тюрьму.
Все как один они решили...
Реальный дали срок ему.

Уж коль назначили виновным,
То возражать не надо... нет...
Сидеть ты будешь безусловно,
За что?  За что?... Не дан ответ...

Автор Евгений Богданов
24 мая 2017 г