Прости предавшего тебя

Владимир Жуков 7
                Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали.
                Простить можно, но вот обнять  уже не получается.
                Лев Толстой
Прости  предавшего тебя,
И  он  быть  может  лучше  станет;
Осудит  за  грехи  себя…
И  никого  уж  -  не  обманет.

Христос  же  грешников  прощал,
Давая  шанс для  искупленья;
Вином  и хлебом  угощал,
А  не  устраивал  -  гоненья.

И  ты попробуй  сделать  тоже,
И  чудо  вдруг  произойдёт;
Не  станет делать,  что  негоже…
Порок с  души  его  уйдёт.

Ведь  мир  достаточно  жесток,
В  нём  выживают…  кто  как  может;
Безгрешен  только  один  Бог,
Так  относись к  себе  построже.

В  глазу  чужом  соринку  видим,
В  своём  не  видя  и  бревно;
Чужое  мненье   ненавидим…
И  ставим  на  него  -  клеймо.

А  может  правда  есть  и  в  том,
А  мы  напрасно  отвергаем;
Да  и  идём  не  тем   путём…
А  несогласных  всех  ругаем.

Не  споры  истину  решают,
Хоть  это  часто  говорят;
Они  лишь  нервы  разрушают,
И  подливают в души  яд.

Инакомыслие  не  в  моде,
Считает  каждый,  он  лишь  прав;
Вину  в  других  всегда  находим…
Порою  логику  -   поправ.

И  не готовы  уступать,
Ни в  пустяках,  ни в  очень важном,
Не  можем  просто  промолчать,
И  в  бой  вступаем  тот  отважно.

И  не  потребное  творим,
Чтоб  только  своего  добиться;
И  бессознательно  грешим…
Победой  лишь  бы  насладиться.

Ну,  а потом  душой  страдаем
За  то,  что  делали  не  так;
Своё  здоровье  мы теряем…
И  настроенье  -  полный  мрак!