Шоколад

Артём Рифатович Чушкин
1

Всё будет в шоколаде, ангел мой
Лишь стоит взять за гриф прекрасной лиры,
А в жёны - кореянку из восьмой
Квартиры.

Она на ужин мне подаст ка-дя,
Расскажет про далекую Корею .
И будет хохотать, что от дождя
Балдею.

И что, ни день, то будет в чудесах-
На заработки я в Корею сгину.
Где не читают, осенью, в слезах
Марину.

Я буду говорить: жить хорошо!
И грустные стихи писать в тетради.
Всё будет в шоколаде, слышишь, в шо-
коладе!
 
2

На облаке уплыть бы, как на лодке
По милым небесам, как по реке.
Туда где, как яйцо по сковородке
Растёкся поцелуй бы по щеке.

Туда где мои губы твоё имя
Обжечь могло бы точно кипятком.
Где ночь богата звездами, а вымя -
Души моей стихами - молоком.

Туда где боль с сердец, как с окон штору
Сорвать одним движением руки.
Где в школе, ты идя по коридору
Быть может не почувствуешь  тоски!

Туда где лишь цветы на длинных платьях.
И что ни взор, то просто дивный сад!
Туда, где я в твоих, одних объятьях -
Потек бы...
Да! Да! Да!
... как  шоколад.

2016 г.