Июньский день

Вилена Якимова
В июньских солнечных лучах
Я вижу небо ярко-голубое,
И облака плывут рекою,
Под белоснежной пеленою,
Растворяясь на моих глазах.


И светится в лучах зеленая трава.
Вдыхаю свежий запах лета!
Щебечут птички на деревьях где-то.
И, кажется, приятней ничего на свете нету,
Чем теплый вечер, а на утро – алая заря!