Klara R. Lidlova. Как будто сон приснился мне

Игвас Савельев
Klara R. Lidlova. Как будто сон приснился мне

О, ты, могучее искусство,
я не всегда могу понять,
где есть картина, а где чувство,
чему мне надо восклицать?

Где есть скульптура, где кино,
где ритмы музыки великой,
о чём их говорят слова,
понятные разноязыким,
и растворенные в тебе —
как будто сон приснился мне...

Но с ней всё было по другому.
Я просто кушать захотел.
Если в желудке заурчало,
понятно, что давно не ел.

Когда я к «Лидлу» подбежал,
в окно увидел королеву,
набрал продуктов и несмело
я в кассе в очередь к ней встал,
через мгновенье рассчитался
и восвояси в дверь убрался.

И тут я понял, захотел
назад вернуться к ней — стал смел.
И в чувствах быть с собой и с ней
я поспешил, я осмелел.

Откуда мне пришло такое?
Как зов времён, как ветер с поля.
Каким её надуло ветром
или меня придуло к ней?

Всё оказалось не случайно,
всё было в имени её —
принцессы «Лидла»  имя Клара,
другим быть может всё одно.

Но для меня не всё равно...
«Любви все возрасты покорны...»
и в каждом есть своя краса,
когда, как будто бы случайно
в дверь постучали...

— Я пришла, — сказала с ходу незнакомка
и подмигнула очень тонко.
А сердце ваше из дверей
вдруг бросилось на шею к ней.

За сердцем бросились и вы...
За откровенья, друг, прости.
Ведь дома был я не один,
и чуть в скандал не угодил.
В той незнакомке, что пришла,
узнал я Клару. Хороша!

Увидел я, в неё вошла
Петаччи  Кларина* душа.
Так познакомился я с ней
и вместе стали мы сильней.

Когда берёшь из добрых рук
ты в «Лидле» свеженький продукт,
то помни, он завёрнут нежно
и в Клары Лидловой одежду.

С какой же радостью ты съешь
обласканную ею снедь.
Теперь хожу я только к Кларе,
отбросив прежние печали.

Проснулся я, и был таков —
опять в свой «Лидл» бежать готов!
Сегодня розу Кларе дам.
Смотрите вверх. Ну, как, мадам?...

Красива? То-то и оно.
На завтра приглашу в кино.
А, может, лучше в ресторан...
«Букет» конфет на сдачу сдам.

*Клара Петаччи (28 февраля 1912, Рим — 28 апреля 1945, Медзегра) -
 итальянка, погибла, защищая собою возлюбленного.

ИгВаС.
24.5.2017.
 
Читайте также:
http://www.proza.ru/2017/05/24/215 
http://maxpark.com/community/25/content/5844621  (с дополнительными илдлюстрациями) 
Фото из Интернета.