***

Елена Панькова
Я долго искал это место без точного адреса — ни телефона, ни сайта. Пришёл, у порога вальяжно распластаны псы. Потёртая вывеска еле прибита за край. То ли дело их главный — пронзительный взгляд и ухмылка в усы.

Я сразу к нему:
— Вот, смотрите, почти что как новый. Не так чтобы часто и точно не весь функционал...

Смотритель на полуслове меня обрывает сурово:
— Гарантия. Не принимаем.

— Но я вас так долго искал! Возьмите, мне больше не надо, мне нужно обратно. Я так не хочу, мне не нравится. Ну, посмотрите ещё! Вот тут мне заехал по уху мой собственный брат, но уже зажило, — я мямлю и дико смущён. — Пусть я не так стар, но я видел достаточно лично. Всего 20 лет, но можно вернуть? Я прошу! Я очень берёг, я старался, и срок не считаю критичным. И так очень долго себя в этом теле ношу. Я честно хотел полюбить эту жизнь, но она не такая, как мне обещали. Прошу, ну хоть это возьмите в расчёт!

— Я вам говорю, по гарантии не принимаем. Живите до ста. Приходите, когда истечёт.

24/05/2017 3:22