Равнодушие

Алексей Александрович Борозняк
Равнодушие, равнодушие.
Сколько пошлости в нем, сколько лжи!
Может быть мы познали не Лучшее?
Что с тобою познали, скажи?

Сколько троп и дорожек нехоженных
Мы прошли, не любя, не храня.
Почему и зачем уничтожено
Все, что было и есть у меня?

Почему все не близко, не ласково?
Почему так тоскливо вдвоём?!
Отчего удивительной сказкою
Не наполнен уютный наш дом?

Может быть, в том вина равнодушия.
Не моя, не твоя, а его.
Ты не стала любимой и лучшею,
Я - героем Стиха твоего...