Ах, как дивно понять, что душа возрастае

Георгий Серебряков
Ах, как дивно понять, что душа возрастает..
Ощутить, что всю землю и небо люблю...
Пусть давно уже иней виски покрывает -
Златом чистой молитвы весь мир отмолю...

Мы болеем, печалимся, стонем, стареем -
Так не просто нести нам доверенный крест!
Лишь когда соловьи наши думы развеют,
Понимаем, что нет не Божественных мест!

Мрачный город, ущелье, пустыня Сахара -
Это наша земля, наш родительский дом!
Всех и вся возлюбить - разве этого мало?
Богом данный надел - мир в котором живём!