В плену ковыльном

Сэя Тод
Степной край
Дымчатым закатом
Мне предлагал
Домом стать когда-то.
Сколько ветров,
Надежд ушло и вёсен
За горизонт...
...Лишь помню, как он просит:
Стуком копыт
И позабытым ветром,
Ковыльным пленом
И пожухлым летом;
И терпким клёкотом
Бередит и манит,
И теплым поводом
Мне пальцы гладит.

...Здесь полустанки
Кривы и необласканы.
Может я первая,
Кто непрошенно, с ласкою,
Пришла,
И взглядом прошу
Позволенья остаться
В степной юдоли.
...Коснуться, обняться,
Вцепиться до одури,
Вдохнуть до крика!
И снова клёкот
Сухой и тихий.
А край степной
Молчанием ранит..
...Но и не гонит,
А значит - дарит
В плену ковыльном
остаться право.


Май 2017