Мышкин дом. дубль 1-й

Лариса Малюгина Донецк
СКАЗКА  О ДОМОВОЙ МЫШИ  (простите...домовитой!)

Мышь домовитая вырыла норку,
Окна помыла, повесила  шторку,
Купила огромный, мягкий диван,
Телек японский супер-экран,
Коврик на стенку, палас на паркет…
Все вроде есть! Ан!.. Чего-то и нет…
Люстра хрустальная, тонкий фарфор
Дверь, как у сейфа, хитрый запор,
Три холодильника сыром забиты…
Все в доме есть! Ничего не забыто.
Съест ананасину, съест лососину-
Ляжет, посмотрит крутую картину…
Встанет, задаст всем машинам программу,
И снова по телеку  смотрит рекламу.
Но все-таки ей не хватает чего-то…
Вот бы еще под бочок ей кого-то…
Мечтает ленивая, сытая мышка
Встретить крутого секси-парнишку.
И он нашелся -  красавец вальяжный,
Круглый,  пушистый, глаз хитро-влажный.
Быстро вошел к ней в доверие он -
Десять минут был он с нею знаком-
И он супруг! - полноправный властитель.
Бог он и царь! Дум ее повелитель!
Она   его холит и   моет( не он ее!),
Лишь взгляд один - расширяет жилье,
Носит ему прямо к морде  обед.
Некогда бедной взглянуть в белый свет.
Счастье ее неотлучно при ней,
От кончиков ушек до задних когтей,
Весь от хвоста до пушистых усов-
Крепче любви не найдете оков!
Мышь, отдыхая, хвост ему чешет…
Он же лежит на диване и брешет…
Нет де работы… здоровье не то…
Дайте протекцию… нужно авто…
Бедная мышка, глупая мышка
Так исхудала, что стала  мормышкой…
Глумится над мышкою муж ее - кот!
А, наигравшись, он мышку  сожрет…

Сказка сложиться могла б  по-другому -
Счастье в придачу  к полному дому.
Сказка о мышке  была б хороша,
Выйти б ей замуж... да за  мыша!..
                19.01.03.