сквозь вату облаков синела

Ольга Ио
сквозь вату облаков синела
небес канва...
у жизни не было предела,
плыла молва
вороньим граем очерняя
шаги во свет...
я родилась уже чужая
на много лет...
непонимания нарывы
крапили шаг,
и черные саднили дыры,
и был овраг
убежищем, пристанищем, могилой...
для тьмы души...
рубашкою, сплетенной из крапивы,
кусали вши
правдоискателей, тревожащих напрасно
речную гладь..
а небо разрывалось...громогластно,
ломая стать...