Ветер...

Валерий Гурков
***
Ветер тише всё. Тише. Тише...
Вдруг с дороги приподнял листок,
Тот в отчаянии кружит над крышей,
И вблизи чей-то детский восторг!
Это младший, соседки малыш.
Шарик лопнул внезапно его.
Лист берёзовый выше всех крыш,
Словно вздумал покинуть село.
Я и сам ведь порою мечтал,
Да ведь тянет, ой, тянет до слёз.
С чем сравнить мне в ночи сеновал
И в любимых глазах отражёние звёзд…