Художнику

Эргар
Искусство - это род протеста:
презрев гибридную войну,
писать без всякого подтекста
пейзажи, натюрморты, ню.

И штык дурак, и пуля дура.
В пределах собственной страны
живая ль, мёртвая натура
огнём смертельным сметены,

но остаются для потомков
в степи лазоревый цветок,
тобой написанный, - и только -
волос лобковых завиток.