Утренняя молитва

Ангелина Соломко
Перебирая травы, словно чётки,
Вставало солнце над землёй родной.
Луга, дубравы, все в алмазных блёстках,
Молились, отражаясь красотой.

И псалмопенье над водой парило,
Скользил луч света, в зелени роясь.
...листалась Книга тайн неторопливо;
Веков искрилась радужная вязь.
                2012