Дождь освежит, омыв дорожки...

Яна Запольская
Дождь освежит, омыв дорожки
Деревья, листья и кусты
И вечер тихий, осторожно
Придет проведать - как там ты

Заглянет ласково в окошко
Звездою яркою взойдет
На улице мяукнет кошкой
И соловьем тебе споет

Луной засветит золотою
Так ярко, что погасишь свет
Задумчивой морской волною
Запляшет штора в тишине

Ты подмигнешь луне игриво
Вдохнешь сирени аромат
И улыбнешься звездам мило
По - доброму прищурив взгляд

И с соловьем затянешь песню
Глядя куда - то в небеса
И Сердцу будто станет тесно
И на щеке блеснет слеза...