У индусов есть поверье... иронические стихи

Елена Ковина
У индусов есть поверье,
Что душа живёт всегда.
Вызывает лишь сомненье:
Кем родиться и когда?

Я хотела бы быть птицей,
Улететь под небеса
Журавлем или синицей-
Вот, такая то мечта!

Но однажды быть подбитой?
Нет. Спасибо. Никогда!
Иль собакою побитой?
Вроде, тоже ерунда!

Рыбой в море - океане?
Изучать глубины вод?
Иль лягушкою в лимане,
Где года наперечет?

Кошкой, волком, комарами
Возродиться нам дано?
И, вообще, родимся вновь ли
Не доказано ещё.