ДУМЫ...

Самир Касымов
Вода   опять  стучит  по  крыше,
Дожди,   дожди,  дожди,  дожди,
И звук навряд-ли  станет   тише,
Ты   лучше     этого     не     жди.

Ведь   ты   себе   сам    господин,
Но   вот    решать    всё  надоело,
В своих  мечтах   сидишь   один,
Ну,    право...разве     это   дело?

Напиться   водки   и   забыться?
А завтра   снова   рваться в бой?
Всё    на   здоровье   отразиться,
И   будешь   к старости больной.

А Жизнь… отнюдь   не   сериал,
И  все  вокруг  не так моральны,
Поступки    те,   чего  не    ждал,
И    в    поведении       банальны.

Но время  нами  не  подвластно,
Мы    все    зависимы   от   дней,
Что нам диктуют очень властно,
Лишая        радостей          огней.