На Вознесение Господне

Наталия Вялкина
НА ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Священникам Храма во имя святых мучеников Флора и Лавра в селе Ям.

А ближе к вечеру стал воздух сладко-пряным,
Весенний ливень окропил кусты сирени...
Глас праздничного тропаря читает дьякон,
Зачало Праздника Господня Вознесенья.

Церковный причет храма радостно встревожен:
Угодно ль Богу будет наше песнопенье...
Христос епитрахиль невидимо возложит
На головы склоненные. Днесь - Вознесенье!

К оконцу веточка черемухи прибилась,
Сгустился вечер дымкой над рекой закатной,
Со Всенощной церковный причет расходился,
Впитавший тишину Любви Христа к собрату...