На бегу

Роман Колбин
Не ждала, не звала, проклинала:
"Как могла я поверить опять?"
Вынимая засохшее жало,
Избивала ногами кровать.

Вдруг надежду за крылья поймала,
Хохотала, играла, рвалась.
Обнаружив остатки запала,
Спичкой чиркнула - снова зажглась.

Быстро впрыгнула в летнее платье,
Жизнь меняя, как плащ на ходу.
И троллейбусных нитей распятье
Первый раз не сулило беду.