а мне сверху видней перекрестки твои...

Ольга Ио
а мне сверху видней перекрестки твои...
фонари ослепительно белы...
звезды, словно предвестья ночного огни,
и спина размалевана мелом...

разрисована сетью ушедших дорог,
невозвратных...уже позабытых...
то ли черт по ним нес, то ли правда, что Бог...
все дождями капели размыто...

все размыто, как вешних лугов акварель,
невозможно угнаться за птицей
синекрылой...и плачет холодный апрель,
на ладони осевший синицей...