Божий мир

Мария Говорухина
Божий мир, Божий мир, Божий мир -
соловьиные трели у дома,
и зачитанный Чехов до дыр,
и обломовская полудрема.

И жасминовые облака,
и листом перламутровым море,
ветерком невесомым: "Пока!",
завораживающие зори..