Сомнительная слава

Абыздох
Ушло давно уж время Пенелоп
И Одиссеям не имеет смысла
Для хитрожопых баек морщить лоб
Дабы в него не били коромыслом

Ушло не начинаясь время тех,
Кто ждал, надеялся, любил, страдал и верил
Сиюминутности дешевейший наш грех
Любви красивые порывы враз похерил

А тот, кто так не думает - отстал.
Придурок Гамлет и дурак Петрарка...
Не ждать, не думать, кто ушел - пропал
Себя самих нам очень-очень жалко

Зачем терзания огонь в крови?
Нам тапочки теплей, родней и ближе
Ничем не интересны мы любви
Мы любим лишь себя, куда уж ниже...

Нет, не могу. Пусть я смешон и глуп,
Но каждый день дышу чем сердце жило
И хоть я и не мирозданья пуп
Но было у меня любви, ох много было!

Меня любовь швыряла в пустоту,
Меня моя любовь ввергала в лаву
Своей любви люблю я красоту
И одиночества сомнительную славу