Я люблю смотреть на небо...

Ольга Блюм
(Фото из интернета. Спасибо автору)

Я люблю смотреть на небо раннею порой,
В этой серой дымке спрятан нежно-голубой,
Собранный из всех оттенков голубого - цвет,
Он проявится, как только расцветёт рассвет.

Пробираясь сквозь туманы, каждый цвет размыт,
Словно утро, этим утром, беспробудно спит.
А туман густой завесой бродит по полям.
Усыплённая туманом, крепко спит земля.

Даже лошадь в том тумане дремлет на лугу,
Спит рыбак, присев на стульчик, здесь на берегу,
Сонный поплавок качает сонная волна,
Водомерка будит воду и не спит одна.

Но послушайте как птицы в сонной тишине
Песни Солнышку запели, и красе Весне!
Словно крылья дивной птицы, облака вразлет,
Соревнуясь с каждой птицей, совершат полет.

От земли ещё прохладно. Дымка над водой.
Поплавок вдруг встрепенулся: - Где хозяин мой?
Вот рыбак приободрился: - Точно карп клюет!
Соловей в соседней роще от души поёт!

От лучей туман растает - всходит Солнце в срок.
Вновь небесное Светило высветит восток,
Разольет все краски утра в розовых тонах,
И проявит цвет лазури, всем витавшим в снах.

24.05.2017г