Возвращайся

Ольга Бесснежная
А ты возвращайся: тоской предрассветной,
Мелодией капель дождя затяжного,
Печалью весны, ускользающей снова,
Надеждой на ласку строптивого лета;

Приятной соседкой из дома напротив,
Усатым таксистом, "подрезавшим" лихо,
Ревущей от страха студенткой-трусихой,
Стюардом, подавшим мне плед в самолёте.

Я точно узнаю тебя в одночасье
По шороху, запаху, цвету и вкусу.
И, если ты кем-то не можешь вернуться,
То чем-нибудь - только, прошу, возвращайся!