Весной в парке Александрия

Татьяна Дациванова
        Петергоф

Я с волнением брожу по любимым местам,
Сердце тает в груди, отзываясь на дивные трели.
Здесь открыты пути голубым поездам
И доносятся звуки волшебной свирели.

Птицы, прячась в кустах, распевают на все голоса.
Я стою, не дыша, будто слышу их хоры впервые.
Снова светятся счастьем усталые чьи то глаза,
Как когда то в ушедшие дни золотые.

Чаровница – Весна в этом райском саду
Пробуждает забытые чувства,
И ты снова живёшь, как в каком - то бреду,
Наслаждаясь  весной и искусством.