Спи, мой вредняшка, бай-бай...

Игорь Журавлев 29
      Спи, моё дитятко, дождик за окнами,
      Солнышко спит, ну и ты засыпай...
      Глазки закрой, я ладошками теплыми
      Нежно поглажу - малютка, бай-бай.

      Вот и кикиморы спать примостилися -
      За день устали, пугая людей.
      В жухлые листья уютно зарылися,
      Чтоб им кемарилось ночью теплей.

      Леший угрюмый, шарахаясь по лесу,
      Всех зашугал, окаянный бандит -
      Дать бы ему, кривоногому, по носу -
      В яме с поганками сладко храпит.

      Спит водяной, лупоглазый утопленник,
      Юных купальщиц весь день щекотал -
      Столько приятных эмоций накоплено -   
      Старый доволен, но жутко устал.

      Девки-русалки в дозор собираются:
      Им до полуночи стражу держать -
      В ночь браконьеры шалят... Постараются
      Их притопить. Чуть потопят - и спать.

      Вредный бабай примостился калачиком -
      Должен работать, а что-то лежит...
      Ветхим потёртым накинулся плащиком,
      Рыльце в солому уткнул и сопит.    

      Спит домовёнок капризный, намаявшись,
      Где-то за печкой он любит кунять.
      Бабка Яга, в пригрешеньях покаявшись,
      Ступу в гараж отогнала и спать.

      Нечисть устала... Немного весёлые
      Черти в пруду порезвят до зари,
      Светит луна, над дорогой просёлочной,
      Тихо шурша, бьют крылом упыри...
    
      Завтра опять суматоха наладится -
      Только спасаться от бед поспевай -
      Спи, моя крошка неясная сладкая,
      Спи, мой малыш-барабашка, бай-бай...

                С нежной улыбкой...