Заречный мир

Анна Мирза
Есть место, где всегда сирень в цвету,
И вечный полдень, и тепло, и птицы,
И я иду как будто по мосту
И понемногу различаю лица
Всех тех, кто ждет меня на берегу,
Где пышная сирень белее снега,
И иду быстрее, я бегу!..
И сердце так болит, болит от бега,
Лишь несколько шагов, так краток путь!
Преодолеть - и ты в границах сада...
Боль надвое разламывает грудь.
Я просыпаюсь с шепотом:"Не надо!"
Так псы бегут охотничьи во сне
И воют, осознав себя в квартире...
А я встаю. Но ни в едином дне
Не забываю о заречном мире.