Знаешь Бог

Андрей Бертыш Карлсон
Знаешь, Бог, для чего мне твоя благодать?
Чтобы вниз на меня снизошла твоя милость,
Чтобы часть из того что сумел я создать,
После смерти моей на земле сохранилось.

Но, ты знаешь, сомнения гложут меня,
И рассудок, и тело, и душу израня, -
Что частицы горящего в храме огня
Есть по сути единое адское пламя.