Обуза

Галина Абрамова 3
Утром чашка чая. - "Выпей мой сынок!
Чай уже налила, скушай пирожок. 
Книги все собрала, скоро на урок,
Поспеши сыночек, прозвенит звонок".
 
Мама помахала сыну из окна,
И ещё стояла долго у стекла.
Время пролетело, сын мужчиной стал,
Выбился он в люди и семью создал.

Но снохе обуза мать уже давно,
Упрекала мужа, было решено...
В доме престарелых легче будет жить
И старухе  надо это объяснить.

И однажды утром сын завёл рассказ:
"Как же там красиво! Праздники сейчас.
Дома одиноко, на работе все
И людей там много,скучно же тебе"!
 
Женщина молчала, прятала глаза,
По щеке катилась горькая слеза.
Старость, наказанье и защиты нет,
Стать теперь обузой на закате лет...

Утром чашка чая, комната... одна...
Мать сидит седая, смотрит из окна.
И забьётся сердце в ожиданьи вся -
"Где же мой сыночек!" - Молится она...

25 мая 2017 года.